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된장찌개의 기본은 육수이지요!! 멸치와 다시마로 육수를 진~하게 내주세요.
육수를 아끼지마세요 ~ 육수가 진해야~ 맛있더라구요!!
양파와 애호박은 1/4로 잘라주세요.
그래야 된장찌개 먹을때 퍼기가 쉽더라구요~!
양파 길게자르니 떠먹기가 불편해서 숟가락에 쏘옥 들어오는 사이즈로 잘라주세요
모양도 네모 모양이 좋아요 ㅎㅎ
된장에 마땅히 넣을 재료없을때, 우렁이 살 넣어주시면 맛있어요
식감도 좋고 맛도 시원하구요 ㅎㅎ
마트에있는 우렁이 한팩사왔어요~!!
우렁이는 냉동해 놓기도 좋아서 사놓고 냉동해 놓으면 급할때 사용하기 넘 좋답니다.
우렁 강된장으로 우렁이의 맛을 더욱더 진하게 살려줍니다.
먼저, 육수에 양파와 애호박을 넣고 삶은뒤에 된장을 풀고 우렁이를 넣어주시면됩니다.
고춧가루 추가 해 주시면 칼칼해서 더 맛있어요!
땡초도 팍팍 파도 팍팍 넣어주세요.
마지막으로 두부 숑숑숑 넣어주시고,
팔팔 끓여주세요!! 매콤하고 깔끔한 우렁이 된장찌개 완성입니다.
밥도둑이 따로 없네요~!! 고기구울때, 칼칼하게 된장끓여먹으면 고기의 느끼함을 잡아주잖아요!
된장찌개에 고춧가루 넣으니, 칼칼하니 고깃집에서 파는 된장 느낌 물씬나네요 ㅎㅎ
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