반응형
저희딸은 완두콩 자체를 엄청 좋아해요~! 그냥 삶아줘도 간식처럼 잘 먹더라구요~!
외할아버지 밭에서 기른 완두콩입니다.
완두콩 알이 통실통실한게 넘 맛있네요~!
아이가 완두콩킬러라서 항상 밥할때 같이 넣어서 해주곤했는데... 제가 콩밥을 안좋아하는터라...
아이한테 완두콩으로 반찬을 해 줄수 없을까? 고민하다가 레시피를 찾아서 만들었어요!
완두콩조림 레시피
1. 생수에 완두콩을 넣고 삶은뒤에 간장과 매실액 설탕조금을 넣고
완두콩이 푹 삶아질때까지 양념을 쫄여주세요.
끝~! 맛보니 완두콩 특유의 고소함과 살짝 짭짤한 맛이나네요.
그래서 밥반찬으로 넘 좋네요. 아이도 완두콩 반찬해주니 아주 잘 먹어요!
마지막으로 깨소금 뿌려주세요~!!
완두콩조림은 처음 해봤는데 괜찮네요 ㅎㅎ 간단하고 아이도 잘 먹구요.
종종 만들듯합니다^____^
반응형
'일상생활 > 손맛이야기' 카테고리의 다른 글
훈제란 장조림 - 마약간장으로 장조림만들기 (5) | 2021.07.06 |
---|---|
용과 먹는법 -용과의 효능 열대과일 용과손질 껍질까는 방법 (1) | 2021.06.18 |
다담 우렁강된장 - 우렁이 된장찌개 맛있게 끓이기 (1) | 2021.06.08 |
간단한국요리 - 어묵김치국 만들기 - 김치국활용 김치국수, 김치국밥 (1) | 2021.06.07 |
남은회스시요리 - 먹다남은 회는 초밥만들어먹기 (1) | 2021.05.24 |