반응형
마땅한 재료없을때는 김치국을 끓여보세요.
어묵김치국입니다. 먼저, 멸치와다시마 육수를 내어주세요.
육수는 진~해야 맛있어요!! 육수를 아끼지마세요 ㅎㅎ
다음 잘익은 김치를 넣고 푹~ 끓여주세요.
김치는 오래 끓여야 맛있어요 ㅎㅎ 오래 끓여주세요.
어묵과 팽이버섯 파를 넣고 끓여주세요.
마늘향 좋아하시면 다진마늘 넣어주세요.
그러고 마지막으로는 소금간을 해 주시면 됩니다.
모든재료 넣고 푹푹 끓여주세요 김치들어간 국은 오래 끓일수록 진국입니다.
어묵김치국만있으면 뜨뜻한 밥한공기 말아서 먹으면 다른반찬 필요없지요!!
매운김치 잘 못먹는 아이들도 김치국 김치 밥에 올려주면 꿀떡꿀떡 잘 먹어요 ~
김치국 먹다가 지겨워지면 밥넣고 같이 푹 끓이면 김치국밥이되구요.
소면삶아서 김치국물 육수로 이용하면 김치국수되지요.
다양하게 활용가능한 김치국끓여드세요.
반응형
'일상생활 > 손맛이야기' 카테고리의 다른 글
아이가 좋아하는 반찬 - 유아반찬 완두콩조림 레시피 (1) | 2021.06.11 |
---|---|
다담 우렁강된장 - 우렁이 된장찌개 맛있게 끓이기 (1) | 2021.06.08 |
남은회스시요리 - 먹다남은 회는 초밥만들어먹기 (1) | 2021.05.24 |
닭가슴살요리 - 닭육수로 닭국수만들기 (1) | 2021.05.23 |
아이가 좋아하는 전복요리 - 단짠단짠 밥반찬 전복버터구이 (Feat. 새우 관자 버터구이) (1) | 2021.05.22 |