반응형
먹다남은 회 어떻게하세요..? ㅎㅎ 저는 다음날 회덮밥을 만들어먹기도하고,
간단하게 초밥알 만들어서 스시를 해 먹기도한답니다.
회초밥의 기본은 단촛물이지요!!
단촛물은 식초+소금+설탕 1:0.5:1 비율로 만들어주시면되는데,
하필 설탕이 다 떨어져서 올리고당을 넣었는데 괜찮네요^^
단촛물을 만들어서 밥에 넣어서 잘 섞어줍니다 저는 살짝 달달한 스시가 좋아서
단거를 넉넉하게 넣었어요~!
밥을 뭉쳐서 초밥알을 만들어주세요.
밥위에 와사비를 얹어주시면 남은회만 쏘옥 얹어서 간장에 찍어먹으면
스시가 된답니다 ㅎㅎ 한끼 맛있는 스시로 해결!!
회를 하루 놔두고먹으니, 오히려 더 숙성된듯해요
숙성회!! 덜비리고, 탱글탱글한 식감보다는 부드러운식감으로 바뀌더라구요 ㅎㅎ
회초밥만들어 먹으니까 너무 맛있네요 ㅎㅎ
초밥알에 회 한점 올려서 맛있게도 냠냠~!
밥한공기 양이라 배가 든든하게차네요~!!
버리기 아까울만큼 회가남았다면 다음날 스시만들어서 드셔보세요^^*
회덮밥도 좋구요 ㅎㅎㅎ
저번에 회덮밥만들어먹은거 올려드릴게요~!
반응형
'일상생활 > 손맛이야기' 카테고리의 다른 글
다담 우렁강된장 - 우렁이 된장찌개 맛있게 끓이기 (1) | 2021.06.08 |
---|---|
간단한국요리 - 어묵김치국 만들기 - 김치국활용 김치국수, 김치국밥 (1) | 2021.06.07 |
닭가슴살요리 - 닭육수로 닭국수만들기 (1) | 2021.05.23 |
아이가 좋아하는 전복요리 - 단짠단짠 밥반찬 전복버터구이 (Feat. 새우 관자 버터구이) (1) | 2021.05.22 |
먹고 남은회활용법 - 다음날 회덮밥 만들어서 먹기 (2) | 2021.05.20 |