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닭가슴살을 이용해서 닭국수를 만들었어요!
닭가슴살 삶은 물에 다시마육수를 섞으면 육수는 완료입니다.
다시마는 차가운물에서 육수 잘 나오기때문에 닭육수에 별도로 넣어서 안끓이고, 두개를 섞어주세요.
닭국수에 들어갈 재료는 양파와 당근 기본재료만 넣었어요^^
닭가슴살은 삶아서 먹기좋은 크기로 찢어주세요.
당근과 양파가 어느정도 익으면 국수 소면을 넣고 끓여주세요.
국수는 끓다보면 국물이 넘치기때문에 미리 찬물 반컵 준비해주시고
끓어오를때 재빨리 찬물 조금 부어주세요.
안그러면 저처럼 가스렌지 청소하셔야합니다.
마지막으로 소금간 해주시고, 잘익은 김치와 함께 맛있게드시면됩니다.
닭가슴살은 여러가지 요리에 활용이 가능해서 좋은 식재료인거같아요 ㅎㅎ
닭가슴살 하나정도는 구비 해 놓으면 어떤요리를 만들기 좋다는 사실~!!
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