반응형
전날 먹고 남은 회 어떻게하세요?
저는 하루 냉장보관한뒤에, 회덮밥으로 한끼 해결한답니다.
남은회, 상추, 참기름, 초장만있으면 만들 수 있어요.
따끈따끈한 밥에 참기름둘러주시고 상추를 쭉쭉 찢어서 넣어주세요.
상추위에 회를 얹고 초장을 취향껏 넣어서 비벼주세요.
남은 회 하루정도 뒤에 먹어도 괜찮더라구요.
남은회를 종이호일에 싸서 밀폐용기에 보관하시면 하루~이틀정도는 괜찮구요.
냉동보관하시면 식감이 변하기때문에 매운탕이나 국물요리 해 드시는게 좋아요.
날거라 찝찝하신분들은 계란물 뭍혀서 구워먹는 방법도 있구요.
저는 회를 워낙 좋아하다보니, 회덮밥이나 물회 만들어먹는게 제일 좋더라구요.
반응형
'일상생활 > 손맛이야기' 카테고리의 다른 글
닭가슴살요리 - 닭육수로 닭국수만들기 (1) | 2021.05.23 |
---|---|
아이가 좋아하는 전복요리 - 단짠단짠 밥반찬 전복버터구이 (Feat. 새우 관자 버터구이) (1) | 2021.05.22 |
김치볶음밥 맛있게 만드는법 - Feat. 스팸 초간단 레시피 (0) | 2021.05.17 |
간단한재료 국요리 - 아이가 좋아하는 묵은지된장국 초간단레시피 (2) | 2021.05.07 |
마른오징어 부드럽게 만들기 - 건조오징어 부드럽게 먹는방법 (1) | 2021.05.04 |