본문 바로가기
일상생활 /손맛이야기

간단한국요리 - 어묵김치국 만들기 - 김치국활용 김치국수, 김치국밥

by 여우갱 2021. 6. 7.
728x90
반응형

마땅한 재료없을때는 김치국을 끓여보세요.

어묵김치국입니다. 먼저, 멸치와다시마 육수를 내어주세요.

육수는 진~해야 맛있어요!! 육수를 아끼지마세요 ㅎㅎ

다음 잘익은 김치를 넣고 푹~ 끓여주세요.

김치는 오래 끓여야 맛있어요 ㅎㅎ 오래 끓여주세요. 

어묵과 팽이버섯 파를 넣고 끓여주세요.

마늘향 좋아하시면 다진마늘 넣어주세요. 

그러고 마지막으로는 소금간을 해 주시면 됩니다.

모든재료 넣고 푹푹 끓여주세요 김치들어간 국은 오래 끓일수록 진국입니다.

어묵김치국만있으면 뜨뜻한 밥한공기 말아서 먹으면 다른반찬 필요없지요!!

매운김치 잘 못먹는 아이들도 김치국 김치 밥에 올려주면 꿀떡꿀떡 잘 먹어요 ~

김치국 먹다가 지겨워지면 밥넣고 같이 푹 끓이면 김치국밥이되구요.

소면삶아서 김치국물 육수로 이용하면 김치국수되지요.

다양하게 활용가능한 김치국끓여드세요.

728x90
반응형