열대과일 용과입니다. 손질하는 방법을 설명 해 드릴게요~
저도 용과는 직접 손질해서 처음 먹어보는지라 처음엔 막막했는데,
손질 해 보니 아무것도 아니네요 ㅎㅎㅎ
낯선과일이라 당황했을뿐 !! 용과의 겉을 만졌을때 말랑할때가 용과가 익었다고 생각하시면됩니다.
용과는 냉장보관하셔야하며, 키친타올로 용과를 잘 감싼후에 비닐팩에 넣어서 보관 해 주시면
조금 더 신선하게 보관가능하다는 사실!!
먼저, 용과의 꼭지를 칼로 잘라내주세요.
그리고 반으로 자르면 용과의 속이 보이셔요 자르기 좋게 4등분으로 추가로 잘라주세요.
용과가 파인애플처럼 껍질이 딱딱할줄 알았는데, 말랑합니다.
칼도 넘 잘들어요!!
4등분한 용과는 위아래로 잡고 껍질을 바나나껍질 벗기듯이 벗기면 쏙~하고 빠집니다.
먹기 좋은 크기로 잘라주시면 용과 손질 완료입니다.
생각보다 맛있어요 밍밍한 맛이라해서 별 기대안했는데 살짝 단맛도나면서
새콤한맛도나면서 저는 좋았어요!!!
용과의 효능
용과에는 다양한 종류의 비타민은 물론 마그네슘, 철분, 인 등의 미네랄 역시 풍부하여
헤모글로빈 생성을 촉진한답니다.
헤모글로빈은 빈혈에도 영향이 미치는데요.
다이어트등으로 영양의 불균형으로 잦은 빈혈을 겪는 분이라면 용과가 아주 좋은 과일입니다.
섬유질이 많아서 변비에도 좋으며,
또 용과에는 비타민A가 풍부해서 눈건강에도 좋은 식품이라고 볼 수 있습니다.
또, 과일에서 불포화지방산을 함유한 과일은 드문데,
용과는 불포화지방산을 풍부하게 함유하고있어
혈관 콜레스테롤과 중성지방을 제거하는데 도움이됩니다.
용과는 찬성분의 과일이므로 몸이 찬분들이 과다섭취를하면 복통, 설사를 유발할 수 있습니다.
왼쪽 사람용 / 오른쪽 슈가글라이더용
용과 눈건강에도 좋다고하니 슈가글라이더들에게도 좋은 과일이 되겠어요!
물기가 많은 과일이므로 과다섭취는 설사를 유발하니 사람이든 동물이든 적당히 먹기!
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