냄비에 참치 기름을 약간만 둘러주세요.
그리고 먹기 좋은 크기로 자른 김치를 넣어주세요.
김치국물이 많아서 김치국물도 넉넉하게 넣어서 볶았어요~!!
김치가 어느정도 익어가면 양파를 넣고 함께 볶아주세요~
그 다음에 물을 넣고 끓여줍니다.
김치들어간 국은 오~래 끓여야 맛있더라구요.
매콤한거 좋아하시면 고추도 썰어서 함께 끓여주세요
오래오래 끓여주세요~~
마지막으로 파와 참치를 넣고 끓여주시고
간은 국간장 한스푼 나머지는 소금으로 간 해주시면 됩니다.
국간장없으시면 소금으로만 간해도되요^__^
김치와 참치의 조화는 역시 항상 옳아요~
저희 엄마 제 음식맛 인정 안하시는데 ㅋㅋㅋ 김치찌개 맛있다고하시네요
김치가 맛있어서 그렇다고... ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 끓여서라고 해주시오~~
요즘 같이 더운날은 아침저녁으로 국 데워주셔야하더라구요.
반나절만 안데워도... 상해버리는 .... 맛있게 끓였는데 상하면 속상하잖아요 ㅎㅎ
신경못쓰실꺼같으면 냄비채로 냉장고에 넣어버리는 센스~~!! ㅎㅎ
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