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깻잎무침 양념장 제조법입니다.
고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 간장4-5스푼,
참기름 1스푼, 매실청 1스푼, 물약간(육수넣으면 더 맛있어요) , 깨소금
양념장을 만들어서 10분정도 숙성시켜주세요.
저희 엄마의 명언, 양념에는 참기름과 간장을 아끼면 맛이없다!
양념을 다 만들었으면 깻잎 두장에 양념 한번씩 바르고 차곡차곡 쌓아주세요.
두장씩하는게 제일 먹기 좋아요 앞뒤로 다 골고루 발리기때문에요.
그리고 양념을 너무 많이 바르지마세요
마찬가지로, 깻잎에서 숨이 죽으면서 물이 나와서 양념이 너무 흥건 해 질 수 있습니다.
깻잎바를때 두장 양념바르고 잎꼭다리를 반대로 두장놓고 바르면
나중에 떼어먹기도 편하답니다.
깻잎 무침 만들어놓으면 오래 먹을 수 있고, 또 고기반찬있을때
하나씩 싸서 먹기도 좋아요!!
양파 좋아하시면 깻잎사이사이에 슬라이스 양파 넣어주시면 더 맛있어요~!
가스불 안키고 만들 수 있는 요리!!
더운날 만들기 참 착한 반찬이죠!!
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