반응형
비트입니다 ㅎㅎ 비트의 껍질을 이쁘게 벗겨주세요~
비트와 부추를 같이 넣어서 비트 겉절이를 만들려고합니다.
비트는 그냥 먹으면 아무맛이 안나는데 부추와 함께 겉절이를 만드니 맛이 좋네요~
비트의 대표적인 효능은 빈혈에 좋다고 알려져있지요.
혈관에도 좋다고 하네요~! 야채 겉절이 만들때 같이 넣어주면 먹기 넘 좋네요.
부추와 비트입니다. 색감이 너무 이쁘네요 ㅎㅎ
초록초록 빨강빨강
부추도 혈관과 혈액에 좋고 빈혈 당뇨에 좋다고하네요.
비트와 부추 함께 먹으면 효능이 더더 좋겠어요!
비트와 부추를 먹기 좋은 크기로 채 썰어주세요.
양념은 고춧가루 1국자, 참기름 1국자, 진간장 1국자, 식초 반국자
넣어시고 양념이 고루고루 잘 섞이게 비벼주세요.
싱거우면 간장 더 넣어주세요. (샘표 진간장은 싱거워서 한국자 더 넣었답니다)
야채는 한꺼번에 오래 버무리면 안되느거알죠!?
숨이 금방 죽어버리고 물이 많이나오니 살살 아기다루듯이 섞어주세요~
한번 뒤집어놨다가 살짝 숨죽으면 다시 또 섞어주시고 하시면됩니다.
부추겉절이 나중에 국물생기면 밥비벼먹으면 핵 꿀맛입니다!!
어릴때 부추겉절이 국물에 넣어서 많이 비벼먹었는데요~!!
비트들어가니 식감이 아삭하니 좋네요 ㅎㅎ
반응형
'일상생활 > 손맛이야기' 카테고리의 다른 글
감자전반죽 만드는방법 - 감자요리 엔 감자전이 최고!! (1) | 2021.07.21 |
---|---|
깻잎반찬 - 불 없이 만드는 반찬 깻잎무침 양념장 만들기 (2) | 2021.07.20 |
[햇호박볶음] 햇호박으로 반찬만들기 (3) | 2021.07.16 |
간단한 아침식사 만들기 - 초초 간단한 미역국죽 (1) | 2021.07.13 |
식은 치킨 요리 - 남은 치킨 활용해서 월남쌈으로 맛있게먹기 (3) | 2021.07.12 |