반응형
밭에서 직접 키운 호박입니다.
초록 호박일때 따서 반찬을 해 먹어요 ~
엄마가 반찬 해 먹어라고 저희집에 들고오셨네요~
오신김에 반찬하시는것도 도와주시네요 ㅎㅎ 엄마찬스 넘 좋습니다.
햇호박이라서 그런지 비쥬얼 완전 메론 같은 ㅎㅎ
씨는 분리해서 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
냄비에 넣고 참기름과 소금을 넣고 햇호박은 애호박과는 다르네 물이 적게나와서
물 70ml정도 넣어줬어요~ 국물 자작하게 먹으면 맛있다고하네요
소금은 너무 많이 넣지 마시고 처음에 조금 넣고 볶다가 맨마지막에 싱거우면 소금 간 해주세요~
뚜껑을 닫고 불을 올려놓으면 안에서 물과함께 찐다고 해야할까요!?
호박이 어느정도 익으면 호박향이 나는데 그때 불을 끄고 뜨거운기운에 뜸들여줍니다.
그러면 맛있는 호박반찬 완성이죵!!
마지막에 호박에 간 맞추지마시고 국물에 간을 맛춰주시면됩니다.
그리고 통깨로 마무리 샤샤삭~!!
따끈한 밥에 비벼먹으면 맛나요!!
비빔밥에 넣어 먹어도 맛있구요!!
여기에 조개 살 같이 추가해서 만들면 더 맛있다고하네요~!
호박은 영양소가 풍부하니 밥반찬으로 꼭 챙겨드세요~!!
반응형
'일상생활 > 손맛이야기' 카테고리의 다른 글
깻잎반찬 - 불 없이 만드는 반찬 깻잎무침 양념장 만들기 (2) | 2021.07.20 |
---|---|
비트요리 - 비트부추겉절이 간단한 반찬만들기 (2) | 2021.07.19 |
간단한 아침식사 만들기 - 초초 간단한 미역국죽 (1) | 2021.07.13 |
식은 치킨 요리 - 남은 치킨 활용해서 월남쌈으로 맛있게먹기 (3) | 2021.07.12 |
닭가슴살요리 - 닭국수 또는 닭곰탕 만들기 (9) | 2021.07.09 |