반응형
닭가슴살로 닭국수와 닭곰탕을 만들 수 있어요!
먼저 다시마물에 닭가슴살을 1차적으로 삶아주세요.
닭가슴살 삶은 물에 양파와 대추를 넣어서 푹~ 끓여주세요.
닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 찢어주시고, 오래 끓여주세요
그럼 삼계탕 향이 난답니다. 거기에 다진마늘을 넣고 삶으면 육수 완성되구요.
닭국수를 하실꺼면 국수소면 따로 삶아서 육수 넣고 닭가슴살 토핑얹고 쪽파 숑숑 썰어서 넣어주시면되구요.
소금간만 하시면 닭국수 완성입니다.
닭곰탕으로 드시고싶으면 육수에 닭가슴살 넣고 파숑숑 넣어서 드시면되세요.
닭육수는 만들어놓으면 다양하게 활용가능해서 좋은거 같아요!!
삼계탕은 손많이가고 번거로우시면 닭가슴살로 간단하게 만들어보아요^___^
반응형
'일상생활 > 손맛이야기' 카테고리의 다른 글
간단한 아침식사 만들기 - 초초 간단한 미역국죽 (1) | 2021.07.13 |
---|---|
식은 치킨 요리 - 남은 치킨 활용해서 월남쌈으로 맛있게먹기 (3) | 2021.07.12 |
묵은지 참치 쌈밥 - 간편한 한끼 레시피 - 유아밥 묵은지참치주먹밥 (1) | 2021.07.07 |
훈제란 장조림 - 마약간장으로 장조림만들기 (5) | 2021.07.06 |
용과 먹는법 -용과의 효능 열대과일 용과손질 껍질까는 방법 (1) | 2021.06.18 |