본문 바로가기
일상생활 /손맛이야기

식은 치킨 요리 - 남은 치킨 활용해서 월남쌈으로 맛있게먹기

by 여우갱 2021. 7. 12.
728x90
반응형

치킨 한마리 + 피자 한판으로 시켰다가
생각보다 치킨이 너무 많이 남았어요!! 낮에 치킨 맛만보고 그대로 남겨놨는데
저녁에 또 치킨을 먹어치우고픈데, 물리는 맛....

어떻게하면 색다르게 먹을 수 있을까 하다가
남은 치킨으로 월남쌈 간단하게 만들어서 먹으니 또 다른 맛이네요!!
먼저 먹고 남은 치킨의 살을 발라주세요.

1. 치킨의 살와 뼈를 분리시켜준다.
2. 양파, 당근, 깻잎 집에 있는 야채를 활용해서 채를 썰어준다.
3. 따뜻한 물에 월남쌈을 적시고 내용물을 넣어서 쌈을 이쁘게 싸준다.

당근 양파 깻잎만 넣어도 맛나요^^*
소스없이 쌈을 싸시고 원하는 소스를 찍어서 드셔도되구요.
아님 저처럼 첨부터 만들때 소스를 같이 넣어서 싸주세요.
간단한 맥주안주 완성!!
치킨은 살짝 식어도 맛있기때문에 식은 상태로 만들어도 맛있어요!!
치킨 월남쌈 한번 만들어보세요!!

728x90
반응형