아이와 함께하는 수제비 만들기
집콕놀이 찾고계셔요?
마트에가니 수제비전용 가루가 팔더라구요
백설에서 감자수제비가루 이용해서
편하고 간편하게 수제비 반죽 만들 수 있어요
아이가 너무 좋아해요
백설에서 나온 감자수제비 가루입니다.
물만 있으면 반죽 완성이구요 ㅎㅎ
한봉지에 3-4인분이라고 적혀 있다라구요
물을 조금씩 넣으면서 반죽을 만들어주세요
아이들 수제비 반죽 만들자고하면
엄청 좋아한답니다 ㅎㅎ
한번쯤 집에서 체험해보면 너무
좋을꺼같아요 ㅎㅎ
반죽 다하고 봉지에 넣어서
냉장고에서 3시간 정도 숙성 해 주세요
저희는 주말 오전에 아침먹고 만들어서
3시간정도 숙성하고.
점심때 먹으니까 딱 좋더라구요.
수제비는 육수맛이 다 한거죠!?
육수는 최대한 찐~하게 ㅎㅎ
멸치 무 다시마 사과까지 넣어줍니다.
수제비 재료는 양파, 감자, 표고버섯, 느타리버섯
(브로콜리,완두콩,메추리알)<- 집에있어서 넣었어요ㅎ
6세 딸램에게 감자 먹기 좋게 썰어달라고 부탁했어요
빵칼로^____^ 엄청나게 조각 내어났네요
본인은 엄청 즐거워하고 뿌듯해합니다
엄마를 도와줬다는 생각에 ㅎㅎ
수제비 반죽은 손에 달라붙지도 않고
너무 좋았어요 ㅎㅎ 밀가루로하면 손에 반죽범벅인데
백설 감자수제비가루는 손에 묻지않고 좋았어요 ㅎ
육수에 딱딱한 재료부터 넣으면서
만들어줍니다 ㅎㅎ 소금간만 해주면 완성입니다.
육수가 맛있어서 그런지 가게에서 먹는
수제비맛 ㅎㅎ 아이도 자기가 직접 만들어서
평소보다 더 잘 먹더라구요 ㅎㅎ
수제비 반죽은 쫄깃하고 속 안까지 푹~익어서
식감 완전 부드럽더라구요 ㅎㅎ
밀가루반죽으로 수제비하면
수제비 속까지 잘 안익는데 감자수제비는
속까지 잘익어서 식감 너무 좋았어요!!!
수제비 엄청 좋아하는데 이정도면
집에서 만들어먹을 수 자주 만들어 먹을 수 있을꺼같아요 ㅎㅎ
'일상생활 > 손맛이야기' 카테고리의 다른 글
묵은총각무 요리 - 묵은총각무김치 활용하기 (3) | 2021.03.05 |
---|---|
간단한 김밥 만들기 - 김밥과 라면의 환상조합 (4) | 2021.03.02 |
유아 반찬 종류 - 가지나물 만들기 (3) | 2021.02.12 |
유아 반찬 만들기 - 표고버섯계란전 간단! (3) | 2021.02.11 |
구운파인애플 대패삼겹살 & 피자치즈 새로운 야식 맥주 안주로 딱! (2) | 2021.02.09 |