본문 바로가기
일상생활 /손맛이야기

뜨끈뜨끈한 들깨참치미역국 만들어보기

by 여우갱 2020. 11. 24.
728x90
반응형

요즘 날씨가 너무 춥지않나요?!

 

저번주 주말만해도 따뜻한 기운이 강했는데....

 

급한파인가요....?

 

어제부터 패딩입고 다닙니다 너무 추워 >-<

 

추울때 생각나는게 바로 따끈따끈한 국물요리죠!

 

 

들깨참치미역구입니다~!!

 

만들기 매우간단! 초보자도 가능!

 

집에 국을 끓이고 싶은데... 마땅한 재료가 없네요..

 

미역, 참치캔 1개, 들깨가루, 국간장, 소금만 있으면!!

따끈따끈한 국 만들 수 있어요!

 

장보긴 귀찮고 마땅한 재료없을때는 미역국입니다!!

 

소고기가 없을때는 대신해서 참치캔!!

 

3인식구라 들깨가루 예전에 한번 샀다가 다 먹지도 못하고 

버렸던 기억이... 그뒤로 버릴양이 더 많을 꺼 같아서 못사다가 

 

통에 들어있는 들깨가루 냉장 보관하기도 쉽고

 

사용하기도 편할꺼같아서 바로 겟했습니다!

 

간단한 들깨참치미역국 레시피 알려드려요!

 

1. 미역을 불려서 냄비에 참치기름 한스푼과함께 볶아줍니다.

 

2. 물을 부어서 미역을 팔팔 끓여줍니다.

 

3. 어느정도 끓으면 참치캔의 나머지 기름은 제거한후에 참치한통을 넣어줍니다.

(참치 먼저넣으면 참치 다 으깨지니 마지막에 넣는걸로^_^)

 

4. 팔팔 끓인후에 들깨가루를 넣고 국간장과 소금으로 간해주면 됩니다.

 

정말 간단하지않나요!?

 

들깨만 넣었는데도 건강한 맛이되었어요~!!

 

다섯살 딸램이도 들깨참치미역국에 밥 말아서 먹이면

 

한그릇 순삭입니다!!

 

맛있다며, 한그릇 더 리필도 모지라서 엄지손가락을 척 올려줍니다 ㅎㅎ

 

엄마는 매우 뿌듯

 

 

입맛없고 너무 추운날엔 들깨참치미역국 끓여서

 

밥말아먹으면~

 

밥한공기 뚜딱!! 거기에 김치까지 올려먹으면 

 

환상조합~!

 

미역이 혈액순환에 좋잖아요

 

추운날엔 따뜻한 미역국으로!! 몸보신합시당 

2021/01/18 - [일상생활 /나의손맛] - 전복미역국 내장넣어도 아이가 잘먹는 황금레시피

 

728x90
반응형