본문 바로가기
일상생활 /손맛이야기

남은치킨요리 - 먹고 남은 치킨 활용해서 반찬만들기

by 여우갱 2021. 8. 10.
728x90
반응형

다른집은 남는 치킨이 없다는데
저희집은 항상 네덩이정도 남는거 같아요..

닭가슴살 쪽이 남아여 ㅎㅎㅎ
퍽퍽살 안좋아하는....

먹고남은치킨 살 발라서
반찬으로도 만들 수 있다는 사실!!

먼저 멸치와 다시마 다신물을 조금 만들어주세요.

다신물에 설탕과 간장만넣고
푹 끓여주세요.

쫄여서 만드는거라 간장으로 처음부터 간하지마시고,
약간 짧조롬할 정도로만 맞춰주세요

쫄이면 간장맛이 찐~해지니까여~

치킨을 넣고 푹 끓여주세요.

소스가 닭에 베이도록 끓여주시면
밥반찬 완성!!!
간단하고도 맛있는 치킨 반찬입니다.

마지막으론 통깨!! 촥촥

만들고 직후에 먹으면 살도 부들부들하고

짭조름해서 밥반찬으로 딱이구요!!

저희는 아이가있어서 고추는 안넣었는데

매콤한거 좋아하시면 고추도 총총 썰어서
같이 넣어주시면 고추의 매콤한 향이나면서 괜찮더라구요

아이도 맛있다고 엄지척하네요 ㅎㅎㅎ

남은 치킨 활용으로 딱 좋져!?

냉장고에 넣어놓고 꺼내먹어도 밥이
따뜻하기때문에 먹기 좋아요 ㅎㅎ

닭가슴살부분이라 냉장고에 넣어도
기름도 안뜨구요

728x90
반응형