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일상생활 /손맛이야기

잡채 쉽게 만드는법 - 잡채재료 만들기

by 여우갱 2021. 8. 9.
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잔칫날에는 빼놓을 수 없는 요리가 잡채인거같아요.

잡채 만드는게 은근히 손이 많이가고 어렵게 생각하시는 분들이 계신데,

간단하게 만드는 방법을 소개 해 드리려고합니다.

이건 참고로 저희 친정엄마의 레시피입니다.

항상 잡채만들기 어려워하는 저에게 

간단하게 만드는 방법을 알려주시네요~

먼저, 당면을 물에 불려주세요.

생각보다 많이 불어나기때문에 봉지에 적인 인분에 맞춰서 잘 불려주세요.

당면을 30분이상 불려주셔야, 조리시간이 단축된다는점^__^

잡채 재료는 당면, 파프리카, 당근, 어묵, 버섯, 돼지고기 이렇게 넣었구요.

원하시는 재료로 넣으시면됩니다. 

시금치 넣으시는분들도 계시고, 표고버섯으로 넣는 분들도 계시구요.

취향에따라서 채소는 선택적으로 넣으시면 될꺼같아요~!

저는 볶을 수 있는 재료 위주로해서 만들기 훨씬 수월했답니다.

돼지고기는 후추와 소금으로 간을해서 구워주세요.

다 구워진 고기는 큰 통에 따로 담아놔주세요~!!

나머지, 야채들은 소금으로만 가볍게 간을 해주세요.

잡채는 간장으로 간을 잡기때문에,

야채에 간간하게 소금간을 해주시면됩니다.

그렇게 야채들을 볶아주세요.

다 볶아진 재료들은 큰 볼에 담아서 살짝 식혀주세요~

잡채는 무치는 맛이기때문에 넉넉한 볼을 준비 해 주세요.

잡채 한번하면 푸짐하게하시죠~

푸짐하게해서 다같이 나눠먹고, 가는사람들 집에 챙겨주고~ 하신답니다.

잡채는 가져가서 짜장에 같이 비벼먹으면

잡채밥이되고, 활용해서 먹기 넘 좋아요.

잡채를 먹을때, 야채들이 골고루 먹으면 좋겠죠!?

합친 재료들을 골고루 섞어주시고, 이제 당면을 요리해볼게요!!

당면은 삶아서 찬물에 담가주세요.

당면 너무 오래 삶지마셔요 다시 한번 더 볶을꺼니까요~

삶은 당면에 간장과 참기름을 넣고 볶아주세요~

볶은 당면도 같이 볼에 넣어서 손으로 조물조물 비벼주세요.

마지막에 깨소금 넣어주시면됩니다.

깨소금 넣을때, 설탕, 후추 조금만 넣구요.

마지막 간은 간장으로 해 주시면됩니다.

맛있는 잡채가 완성되었어요~

잡채는 역시 야채가 많아야 맛있지요^^

남은 잡채는 짜장소스에 밥비벼먹으면 한끼 뚜딱이랍니다^__^

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