잔칫날에는 빼놓을 수 없는 요리가 잡채인거같아요.
잡채 만드는게 은근히 손이 많이가고 어렵게 생각하시는 분들이 계신데,
간단하게 만드는 방법을 소개 해 드리려고합니다.
이건 참고로 저희 친정엄마의 레시피입니다.
항상 잡채만들기 어려워하는 저에게
간단하게 만드는 방법을 알려주시네요~
먼저, 당면을 물에 불려주세요.
생각보다 많이 불어나기때문에 봉지에 적인 인분에 맞춰서 잘 불려주세요.
당면을 30분이상 불려주셔야, 조리시간이 단축된다는점^__^
잡채 재료는 당면, 파프리카, 당근, 어묵, 버섯, 돼지고기 이렇게 넣었구요.
원하시는 재료로 넣으시면됩니다.
시금치 넣으시는분들도 계시고, 표고버섯으로 넣는 분들도 계시구요.
취향에따라서 채소는 선택적으로 넣으시면 될꺼같아요~!
저는 볶을 수 있는 재료 위주로해서 만들기 훨씬 수월했답니다.
돼지고기는 후추와 소금으로 간을해서 구워주세요.
다 구워진 고기는 큰 통에 따로 담아놔주세요~!!
나머지, 야채들은 소금으로만 가볍게 간을 해주세요.
잡채는 간장으로 간을 잡기때문에,
야채에 간간하게 소금간을 해주시면됩니다.
그렇게 야채들을 볶아주세요.
다 볶아진 재료들은 큰 볼에 담아서 살짝 식혀주세요~
잡채는 무치는 맛이기때문에 넉넉한 볼을 준비 해 주세요.
잡채 한번하면 푸짐하게하시죠~
푸짐하게해서 다같이 나눠먹고, 가는사람들 집에 챙겨주고~ 하신답니다.
잡채는 가져가서 짜장에 같이 비벼먹으면
잡채밥이되고, 활용해서 먹기 넘 좋아요.
잡채를 먹을때, 야채들이 골고루 먹으면 좋겠죠!?
합친 재료들을 골고루 섞어주시고, 이제 당면을 요리해볼게요!!
당면은 삶아서 찬물에 담가주세요.
당면 너무 오래 삶지마셔요 다시 한번 더 볶을꺼니까요~
삶은 당면에 간장과 참기름을 넣고 볶아주세요~
볶은 당면도 같이 볼에 넣어서 손으로 조물조물 비벼주세요.
마지막에 깨소금 넣어주시면됩니다.
깨소금 넣을때, 설탕, 후추 조금만 넣구요.
마지막 간은 간장으로 해 주시면됩니다.
맛있는 잡채가 완성되었어요~
잡채는 역시 야채가 많아야 맛있지요^^
남은 잡채는 짜장소스에 밥비벼먹으면 한끼 뚜딱이랍니다^__^
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