반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byJAUC/btreqISwHLW/hnO3zUIQJ4kmV8QJ6q8Lok/img.jpg)
먼저, 단호박을 쪄주세요.
저는 밤단호박을 이용했어요 ㅎㅎ
밤단호박이 더 달달하고 저희 가족 입에 맞더라구요.
씨를 파네고 살짝 쪄준뒤에 조림만드시면
시간 단축되고 편해요^^
그래서 저는 쪄있는 단호박으로 반찬만드려합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfd2Se/btreoS2oOkO/CcusWWNchy165rwcMJKGy1/img.jpg)
먼저, 끓는물에 단호박을 먹기 좋은 크기로 잘라서
넣고 간장을 넣어서 졸여주세요.
간장이 단호박에 잘 베이도록이요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsQtqT/btreotuZXzB/N62kb8hrNndEFQfvT1OVv1/img.jpg)
껍질도 깨끗하게 씻으면 껍질채로 먹을 수 있어요!!
간장에 어느정도 졸여지면 올리고당을 넣어서
단호박 골고루 뭍혀주세요~~
밤단호박 자체가 달달하니 올리고당은
많이 안넣었어요~!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cEtx9b/btreiQ5DVTh/ntu9EDROzaJsBkVNz5Udk0/img.jpg)
그리고 마지막에 호두를 으깨서 뿌려주는건데
호두가 없어서 저는 해바라기씨로 대체 했어요~
견과류 넣으니 달달함과 고소함 그리고 짭짭한게
밥반찬으로 딱이네요!!!ㅎㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c4AZB8/btreounbVLO/qYemiTXzKcBsQxnXglxrJK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0aYCw/btreqJDSaw0/k8v3O5jLQMqVzlDr9q30wk/img.jpg)
이쁘게 담아서 밥먹을때 하나씩 먹으니
괜찮네요 ㅎㅎ 색다른 반찬 찾으시면 한번
만들어보시길 추천합니다^^
반응형
'일상생활 > 손맛이야기' 카테고리의 다른 글
남은육회활용 - 육회남은거 계란말이 반찬으로 재탄생! (2) | 2021.11.25 |
---|---|
묵은지김밥 - feat. 동원 고추참치 간단한 한끼 추천 (1) | 2021.11.07 |
맛있는 부추전 날씨 구릴땐 찾게되는 그맛!! (2) | 2021.09.03 |
마라샤브샤브 - 가지넣으면 더 맛있어요!! - 이금기마라소스 (3) | 2021.09.02 |
반찬 종류 - 간편하게 만드는 반찬 모음 (2) | 2021.08.17 |