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간단한 밥반찬으로 꼬시래기 무침을 추천해요~!!
재료 : 꼬시래기 , 양파, 다진마늘, 통깨, 초장
간단한 재료와 간단한 레시피이지만 맛 보장 할 수 있어요!!
꼬시래기는 염한 상태라서 소금끼를 한번 씻어내고,
차가운물에 30분 이상 담궈서 짠맛을 빼주세요.
짠맛을 뺀 후에는 끓는물에 30초간 데쳐주세요.
데친 꼬시래기는 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주시고,
꼬시래기 무침은 차가운 음식이기때문에 찬물에 헹군뒤에
채에 받쳐서 물기를 빼주시면됩니다.
양파 또는 오이를 넣고 초장과 함께 잘 버무려주시면됩니다.
오이 넣어도 좋을꺼같아요 꼬시래기랑 같이 먹으니 맛있었어요!
초장은 횟집에서 온 초장!! 맛이 없을 수가 없지요!
꼬시래기랑 양파 물기 잘 빼주세요 안빼시면 싱거워집니다.
다진마늘은 취향에 따라서 넣어주시면 좋아요.
통깨로 마무리~!
꼬시래기 밥반찬으로 너무 좋네요 ㅎㅎ
시원하고 꼬들하고 입맛없을때 새콤하니 먹기 좋을 듯 합니다.
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