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애호박하면 애호박볶음을 많이 생각하시는데요!!
애호박찜도 밥도둑이라는 사실을 알고계시나요?
애호박찜은 정말 간단하고 쉽게 만들 수 있어요!
재료는 : 애호박, 소금, 참기름, 깨소금
말그래도 정말 간단 레시피입니다.
색감을 살리고 싶으면 당근을 추가하셔도 좋아요.
먼저 애호박을 둥글게 썰어준 뒤에
일자모양으로 애호박을 썰어주세요.
애호박 한개기준으로 만들었어요^-^
애호박을 일자로 잘라준 뒤에 적당한 냄비에 넣구요!!
소금 반스푼, 참기름 한스푼을 넣어주세요
그리고 참기름과 소금이 잘 섞이도록 버무려 줍니다.
그리고 냄비 뚜껑을 닫고 쪄주세요.
약한불로 쪄주시고 물은 따로 안넣으셔도되요 애호박 자체에서 물이 나오는데 국물있게
자작하게 드시고싶으시면 물을 넣어주시면 나중에 국물에 비벼드시기 좋아요 ㅎㅎ
찌는 도중에 애호박 쪄지는 향이 올라오면 불을 끄고 뜸들여주세요.
너무 휘젓거나, 많이 익히면 애호박에 부셔지기때문에 식감 예민하신분들은 주의해주세요.
저는 좀 물렁해서 부서진채로 밥에 비벼서 먹는걸 좋아하기때문에 충분히 쪄줍니다.
소금은!! 먼저 반스푼만 넣고 이후에 마지막에 간을 해주세요.
저는 처음에 아무것도 모르고 싱거울까봐 소금 왕창 넣었던기억이.. 짜서...
음식의 간은 항상 마지막에 해주는게 좋아요^^
조리되면서 간이 자꾸 변하기때문에~!!
남편이 오늘은 간이 참 적당하게 잘되었다며 맛있다고 칭찬해주네요.
마지막으로 통깨 솨솨사~~ 뿌리고 따뜻할때,
밥이랑 같이먹으면 다른 반찬 필요없네요~!!
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