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집에 무가 많이 생겨서 어떻게 먹어볼까
고민하다가 고등어랑 같이 조림으로 만들었어요^__^
양파와 무를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
무는 너무 얇게 자르면 물러져서 다 깨지기때문에
살짝 두툼하게 썰어주시는게 좋아요.
고등어 한마리 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
재료 : 무, 양파, 고등어 끝~!!
고춧가루넣고 칼칼하게 만들고싶었는데
매운거 못먹는 딸램때문에 간장조림으로 만들었어요!
양념 : 쌀뜬물, 진간장, 설탕, 다진마늘, 올리고당
물 너무 많이 잡지마세요.
조림은 쫄여서 국물을 자작하게 만들어야하기때문에
물 너무 많이 잡으면 오래 걸리고
부드러운 생선살 다 흐트러지니,
참고하세요~
ㅋㅋ 그렇게 말하는 저는 물을 너무 많이 잡았답니다..
밑에 무를 깔구요 고등어를 올려주시면되세요
처음에 센불로 익혀주시다가
약한불로 졸여주시면되세요~
물이 많아서 진간장으로 간을 잡기 넘 힘들어서
국간장을 살짝 넣었다는 !!
무가 제일 늦게 익으니까요~
무가 맛잇게 익으면 드시면됩니다.
짜잔 맛있게 만들어졌어요 ㅎㅎ
고등어무조림은 고등어보다 무가 더 맛있다는 사실!!
무가 제철이라 달달하니 맛있네요~!!
저희 친정집에서 주신
상추와 젓갈로 맛있게 쌈을 싸먹었답니다.
친정에서 받아온 묵은지로 국끓이구
친정에서 주신 무와 고등어로 조림만들고
상추와 젓갈까지~!!
신랑도 너무나 맛있게 먹는모습보니
뿌듯하네요 ㅎㅎ
역시 고등어조림엔 상추쌈이죵!
우리딸램이 고등어쌈 ㅎㅎ
귀요미 한입에 넣고 우걱우걱
귀엽따링~~♡
쿠팡에서 일정의 수수료를 받고있지만, 쿠팡 판매가격과는 동일합니다.
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