본문 바로가기
카테고리 없음

말린 가자미찜 - 생선 찔때 비린내 잡기

by 여우갱 2021. 2. 14.
728x90
반응형


가자미를 쪄서 먹으려고하는데
냉동실에 좀 오래 들어가있어서

비린내날꺼같은
느낌!!!

생선비린내 잡는 방법
알려드려요.

쌀뜬물에 담궈놓으면 비린내 잡아준다고해서

말린 냉동가자미를 쌀뜬물에
담궈서 해동을 해 줍니다.

생선을 찔때 찜기에 생선들이 달아붙더라구요.

생선 들러붙는거 방지하는 팁하나 알려드려요

무를 얇게 썰어서 생선 밑에 깔아주시면

달라붙지않아요 ㅎㅎ

무가 집에 없으면 나무젓가락을 받쳐놓고
찌셔도 된답니다♡

약간 소금간을 하고 푹 쪄주세요 ㅎㅎ

맛있는 가자미 냄새 솔솔입니다.

속까지 잘 익었지요 ㅎㅎ

간이 조금 모지라면 간장 참기름 참깨로

양념 만드셔서 먹어도 맛나요

아이들도 당연 좋아하구요!!

728x90
반응형