반응형
가자미를 쪄서 먹으려고하는데
냉동실에 좀 오래 들어가있어서
비린내날꺼같은
느낌!!!
생선비린내 잡는 방법
알려드려요.

쌀뜬물에 담궈놓으면 비린내 잡아준다고해서
말린 냉동가자미를 쌀뜬물에
담궈서 해동을 해 줍니다.

생선을 찔때 찜기에 생선들이 달아붙더라구요.
생선 들러붙는거 방지하는 팁하나 알려드려요
무를 얇게 썰어서 생선 밑에 깔아주시면
달라붙지않아요 ㅎㅎ
무가 집에 없으면 나무젓가락을 받쳐놓고
찌셔도 된답니다♡


약간 소금간을 하고 푹 쪄주세요 ㅎㅎ
맛있는 가자미 냄새 솔솔입니다.

속까지 잘 익었지요 ㅎㅎ
간이 조금 모지라면 간장 참기름 참깨로
양념 만드셔서 먹어도 맛나요
아이들도 당연 좋아하구요!!
반응형