일상생활 /손맛이야기
마른오징어 부드럽게 만들기 - 건조오징어 부드럽게 먹는방법
여우갱
2021. 5. 4. 16:06
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저는 어릴때부터 마른오징어 킬러였어요.
아버지가 오징어를 직접 말려서 반건조오징어도 만들어주시고했는데,
없어서 못먹던 귀한 시절!! 오징어 제돈으로 사먹으려하니 오징어가 이렇게 비싼줄 몰랐어요!!
어릴땐 질겅질겅 잘씹던 오징어가 나이가 한살씩 먹을수록
턱 관절이 아파옵니다. 그맛을 알기에 끊을 수가 없어서
건조오징어 부드럽게 먹는 꿀팁을 포스팅 해 드릴게요~
먼저, 오징어 몸통에 오징어 뼈를 제거 해 주시고 위의 사진과 같이 가위집을 내주세요.


너무 딱딱한 오징어는 물에 살짝 불렸다가 하시면 더 부드럽습니다.
다음엔 끓는물에 설탕 한스푼을 넣고 오징어를 데쳐주세요.
설탕을 넣어서 달진 않을까? 의아해하시는 분들도 계실텐데요.
전혀 달지않고 오히려 오징어의 짠맛을 잡아주며 몰랑한 오징어를 드실 수 있어요!!!


데치고나서 가스불에 살짝 구워주세요
불맛을 내기위해서 가스렌지 구워주시면 맛있어요^___^
가스렌지 굽는거 싫어하시는 분들은 전자렌지에 살짝 돌려주세요.


먹기 좋은 크기로 쭉쭉 찢어주세요.
보이시나요!? 살짝 몰랑 해 보이는 비쥬얼!!
말랑 해 진다고해서 반건조 오징어처럼 말랑 해 진다고 생각하시면안되요 ㅎㅎ
조금 덜 딱딱하게 맛볼 수 있는거에요!!
오징어는 고추장에 마요네즈이지요!!
마요네즈 살 엄청찌지만 오징어먹을땐... 빠지면 너무 섭섭한듯요 ㅎㅎ
저번에 오뚜기에서 나온 마른안주에 찍어먹는마요네즈사서 먹은적이있는데,
신세계입니다 ㅋㅋㅋㅋ 다음에 마트가면 꼭 사와야겠어요!!!
꼭 드셔보세요!!! 두번드세요 세번드세요!!
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