일상생활 /손맛이야기

마른오징어 부드럽게 만들기 - 건조오징어 부드럽게 먹는방법

여우갱 2021. 5. 4. 16:06
반응형

저는 어릴때부터 마른오징어 킬러였어요.

아버지가 오징어를 직접 말려서 반건조오징어도 만들어주시고했는데,

없어서 못먹던 귀한 시절!! 오징어 제돈으로 사먹으려하니 오징어가 이렇게 비싼줄 몰랐어요!!

어릴땐 질겅질겅 잘씹던 오징어가 나이가 한살씩 먹을수록

턱 관절이 아파옵니다. 그맛을 알기에 끊을 수가 없어서

건조오징어 부드럽게 먹는 꿀팁을 포스팅 해 드릴게요~

먼저, 오징어 몸통에 오징어 뼈를 제거 해 주시고 위의 사진과 같이 가위집을 내주세요.

너무 딱딱한 오징어는 물에 살짝 불렸다가 하시면 더 부드럽습니다.

다음엔 끓는물에 설탕 한스푼을 넣고 오징어를  데쳐주세요.

설탕을 넣어서 달진 않을까? 의아해하시는 분들도 계실텐데요. 

전혀 달지않고 오히려 오징어의 짠맛을 잡아주며 몰랑한 오징어를 드실 수 있어요!!!

데치고나서 가스불에 살짝 구워주세요 

불맛을 내기위해서 가스렌지 구워주시면 맛있어요^___^

가스렌지 굽는거 싫어하시는 분들은 전자렌지에 살짝 돌려주세요.

먹기 좋은 크기로 쭉쭉 찢어주세요.

보이시나요!? 살짝 몰랑 해 보이는 비쥬얼!!

말랑 해 진다고해서 반건조 오징어처럼 말랑 해 진다고 생각하시면안되요 ㅎㅎ

조금 덜 딱딱하게 맛볼 수 있는거에요!!

오징어는 고추장에 마요네즈이지요!!

마요네즈 살 엄청찌지만 오징어먹을땐... 빠지면 너무 섭섭한듯요 ㅎㅎ

저번에 오뚜기에서 나온 마른안주에 찍어먹는마요네즈사서 먹은적이있는데,

신세계입니다 ㅋㅋㅋㅋ 다음에 마트가면 꼭 사와야겠어요!!!

꼭 드셔보세요!!! 두번드세요 세번드세요!!

 

오뚜기 미니 마른안주에 찍어먹는 마요네스, 40g, 24개 (쿠팡에서 일정의 수수료를 받고있지만, 쿠팡에서 판매하는 가격과는 동일합니다)

반응형