맛남의광장 백종원쭈꾸미요리 (쭈꾸미튀김)
맛남의광장 백종원쭈꾸미요리 (쭈꾸미튀김)
신랑과 오랜만에 티비를 보는데 백종원의 쭈꾸미를 주제로 음식을 하더라구요~
좋아하는 식재료라 엄청 집중해서 본거같아요.
그런데 보다보니 어!? 나도 만들 수 있을꺼같은데라고
느낀 메뉴가 있었으니, 그게 바로 백종원의 쭈꾸미튀김이였어요~
얼마나 쉬운지 한번 보세요~
쭈꾸미튀김 정말 신세계입니다.
원래 저는 튀김은 집에서 잘 안만들어요~
사먹고 말지 ㅎㅎㅎ 온집에 기름 다튀고 생각만해도 끔찍하죠!?
맛남의 광장보고 만들고싶더라구요....
군침이 ... 사진 다시보니까 또 생각나네요 그맛이....
또 해먹어야겠어요 ㅎㅎ
그런데 맛남의광장 본방사수했던
그다음날 일을 질러버렸네요~
신랑이랑 둘이서 마음이 이날은 참 잘 맞았어요~
우리 오늘 쭈꾸미튀김 콜!?
콜!!!!!!!!?
가자 마트로!!
마트 카트에 담아 온 쭈꾸미~
백종원의 쭈꾸미튀김 만드는 방법 지금부터 알려드릴게요.
튀김가루에 먹기좋게 자른 쭈꾸미들을
쉐이킷 쉐이킷~
튀김가루를 묻혀주실때 아시죠?
위생백에 튀김가루 담아서 먹기좋게 자른 쭈꾸미들을 넣고
공기도 넣고 흔들어주세요~~ 그러면 손에 묻지않고 깔끔하게 튀김가루를 입힐수가있어요~
그다음엔 튀김물을 만들어줍니다
튀김가루에 물을 섞어서 농도는 알아서 원하는대로 너무 묽어도안되고
되직해서도 안되고 주부님들이라면 잘 아시죠!?
튀김물에 넣고 기름에 노릇노릇 튀겨줍니다
한번 튀겨주시고,
두번튀기면 더 바삭하다는!!
저희는 두번 튀겼어요~
쭈꾸미튀김만 먹으면 아쉬워요 비빔면이랑 같이 먹으면 꿀맛입니다~
쭈꾸미튀김 소스
맛남에 광장에 나온 소스인데요~
레몬즙에 설탕 두숟가락 녹여서
찍어먹으면 튀김의 느낌한 맛을 잡아주고 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있어요
튀김이랑 굉장히 잘 어울렸어요!
소스 만드는 방법도 쉬우니 한번 만들어 드셔보는거로^^
맥주가 빠질 수 없어서
낮술로 간단하게 한잔만 ㅎㅎ
기분좋게 먹고 끝냈답니다^^*